Crème au café façon "cappuccino"
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Petite recette vu à la télé sur la une!!
Et hummmmm!!
La crème:
4 cuillère à soupe de crème épaisse
35cl de lait
4 jaunes d'oeufs
100ml de café corsé( moi j'ai dilué 3sticks de soluble dans l'eau)
65g de sucre
20g de maizena
faire chauffez le lait et là crème.
Pendant ce temps mélangez les jaunes avce le sucre, la maizena et joutez y le café.
Versez le lait chaud sur le mélange au café remettez le tout dans la casserole et faire épaissir la crème sur feu très doux.
Répartir dans des verrines et attendre 1h avant de mettre au frigo.
pour la chantilly:
25cl de crème liquide entière très froide
2 cuillère à café de sucre glaçe
1 siphon
Mettre le sucre dans la crème reservez au frigo.
Filtrez la préparation et la mettre dans le siphon.
Juste au moment de servir:
Répartissez de la chantilly sur le dessus des verrines.
Râpez des copeaux de chocolat .
Et voilà un petit dessert vite fait qui est délicieux pour les amateurs de café comme moi