La tarte conversation

Publié le par Maryline

La tarte conversation

Pour cuex qui aime la frangipane, a vos fourneaux.

Pour la pâte:

250g de farine

250g de beurre trèss froid

1/2 cà café de sel fin

100ml d'eau.

Mélangez la farine et le sel, y icorporez le beurre très froid et mouillé avec l'eau, malaxez jusq'à obtention d'une belle boule, ne pas trop INCORPOREZ le beurre!!

Filmez cette boule et la reservez au frigo 30min.

Maintenant il faut tourer la pâte 5fois.

Sortez votre pâte et létalez en une grande bande, repliez la partie du bas au centre et celle du hau égalment.Faire une marque ace le doigt pou se rapellez du nombre de tour effectué

Mettre au frigo 15min entre chaque tour, et faire faire à la pâte un quart de tour a chaque tour.

Une fois les 5 tours donnez, reservez 30min au frais.

La crème d'amandes:

100g de beurre

100g de sucre

3 oeufs

20g de farine

2 c à soupe de rhum

Mélange le beurre mou et le sucre, ajoutez la poudre d'amande, la farine puis les oeufs, travaillez la pâte à la maryse, pas au fouet, ajoutez le rhum et reservez.

Préchauffez le four à 180°

étalez la pâte feuilletté pour avoir un cercle de 26cm et un plus petit, gardez les chutes.

Foncez un moule à tarte du grand disque de pâte,le piquez à la fourchette y déposez la crème d'amandes.

Recouvrir de l'autre disque de pâte et soudez bien les bords.

Glacer au glaçage royale, réalisé avec 1 blanc d'oeufs, 100g de sucre glace, 1 cà café de jus de citron et 1 c à café de farine.

badigeonnez la tarte au pinceau avec ce glaçage.

avec les chutes de pâtes, faire des bandelettes et les mettre en losange sur la tarte, je ne les ais pas disposez comme ça et ça a gonflé un peu à la cuisson,

Faire cuire 35 à40min.

Publié dans tarte sucrée

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