Kougelopf!!
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J'ai déjà essayer plusieurs recette mais jusque là aucune ne m'avait convaincue et là j'ai trouver la recette , dénicher dans un magazine , il est excellent, moelleux, enfin nous on l'a adoré à faire et à refaire, bon certes la recette est un peu longue mais franchement ça vaut le coup.
Alors sans plus attendre voici la recette:
250g de farine
28g de sucre en poudre
5g de sel
10g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de déshydratée
5 cl de lait tiède pour y délayer la levure
9 cl de lait froid
1 oeuf
100g de raisin secs
2cl de kirsch
amandes( autant que de cannelure du moule)
100g de beurre+25g
sucre glace.
Faire macérer les raisins dans le kirsch la veille ou ( pour moi 2h avant la réalisation de la pâte)
La veille:
Mettre la farine, le sucre, le sel, le lait froid et celui avec la levure puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi du bol.Ajoutez l’œuf et pétrissez à nouveau.
Une fois que la pâte se décolle mettre les 100g de beurre légèrement tempérés en 4 fois.
Pétrir 5 bonne min et ajoutez les raisins égouttés, pétrir encore un peu.
filmez le bol du robot et laissez levez 2 h au chaud.
Au bout des 2 h, dégazez la pâte et la remettre dans un bol et la laissez 3h au frigo, jusqu’à ce qu'elle double de volume.
La dégazez à nouveau, la repliez et laissez au frigo une nuit.
Le lendemain, dégazez la pâte, faire une boule avec.
Beurrez un moule à kouglof, mettre une amande dans chaque cannelure, y déposez la boule de pâte et appuyez un peu dessus pour la faire adhérez au parois du moule .
Laissez lever 2 h au moins.
Préchauffez le four à 180°
Faites cuire 35min.
Une fois cuit démoulez et badigeonner le des 25g de beurre fondu, saupoudrez de sucre glace.
Et voilà.
Bon la qualité des photos est médiocre mais comme nous l'avons pas dégustez à la maison, j'avais que mon téléphone pour faire les photos !!