Brioche feuilleté!!(la recette)
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510g de farine
40g de sucre
3oeufs
150g de lait
1cà café de fleur de sel
20g de levure fraîche
50g de beurre mou
300g de bon beurre doux ou encore mieux si vous en trouvez du beurre de tourage
Tiédir le lait.Y délayer la levure.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le sel et pétrir en ajoutant levure+lait, et les œufs légèrement battus.
Ajoutez les 50g de beurre mou.
Placez un film sur le bol et faire levez 2h.
Dégazez la pâte puis l'étalez entre deux feuilles de papiers sulfurisé et la mettre 30min au congélateur.
donnez la forme d'un carré de 20x20cm au beurre de tourage..
étalez la pâte en un rectangle de 40cm de long par 20 cm de large.
Mettre le beurre au centre et l'enfermez en rabattant la pâte
étalez la pâte sur 5mm d'épaisseur.
Repliez en portefeuille et redonnez un 2eme tour, repliez de nouveau et mettre 30min au frigo
Faire encore 2f ois deux tours en mettant la pâte 30min au frais entre deux tours et au dernier la mettre 1h au frais.
Etalez la pâte en rectangle de 50cm par 20cm sur 5mm d'épaisseur.
Coupez en deux.
Repliez chaque moitiè en 4 sur elle même.
Coupez 4 morceaux égaux et les mettre dans un moule à cake jointure sur le côté( debout en fait ), pas comme moi je les ai mal mis, la prochaine fois sera la bonne.
Couvrez d'un linge et laissez poussez 3h au moins.
Dorez au jaune d'oeuf.
Et enfournez 30min environ au four préchauffez a 170°