Entremet ananas noix de coco!!
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Bonjour , voilà je suis en teste de nouvelles saveurs pour des entremets( une peu marre des fraises ou framboise!!!), alors je suis tomber sur une recette ananas noix de coco et j'ai voulu essayer en famille avant de le servir à d'autre et j'avoue que le résultat n'est pas celui auquel je m'attendais pour l’ananas, a essayer donc avec un nouveau fruit encore, je pense fruit de la passion.
Voilà pour la recette je note que la mousse noix de coco vu que celle à l'ananas m'a déçue je ne la retiens pas.
Pour la mousse coco:
100ml de lait de coco
50g de noix de coco en poudre
35g de sucre
3 feuille de gélatines
250ml de crème liquide entière à monter en chantilly
Pour la génoise
125 de sucre
4 oeufs
62 g de maizena
62g de farine
Préchauffez le four à 180°
Montez les oeufs entiers avec le sucre dans le bol du robot jusqu'à ce que sa double de volume et forme un ruban.
Tamisez la farine et la maizena.
Versez la moitié du mélange en pluie dans le bol du robot et incorporez délicatement, mettre le reste en plusieurs fois toujours en mélangeant délicatement.
Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Enfournez 12min environ.
Coupez le biscuit en deux et roulez en une moité pour le décor.
Pour la mousse:
Chauffez le lait de coco, le sucre, la noix de coco et y dissoudre la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Montez la crème en chantilly et y incorporez le mélange coco.
Mettre le biscuit dans un cadre et versez la mousse noix de coco faire prendre 2h au frigo.
pour le décore:
Chauffez 20cl de jus d'orange et y dissoudre 3 feuilles de gélatines.
Laissez refroidir et nappez la surface du gâteau avec .
Mettre tout autour des morceaux de biscuit rouler que vous aurez garni avec de la confiture.