La recette du fraisier!

Publié le par Maryline

La recette du fraisier!

2 disques de génoises de 24cm

750g de fraises

Pour la crème mousseline

500g de crème au beurre

150g de crème pâtissière

arôme pistache

Rélisez la crème au beurre:

3jaunes d'oeufs

120g de sucre semoule

50g d'eau

180g de beurre mou( beurre extra fion, moi j'ai pris du beurre d'Issigny)

20g d'eau

50g de sucre semoule

35g de blancs d'oeufs

12.5g de sucre

Préparons d'abord une meringue italienne en faisant:

Chauffez 50g de sucre et 20g d'eau jusqu'à 118°

Montez les blancs avec les 12.5g de sucre, puis versez le sirop en un fin filet, battre jusqu'à ce que sa refroidisse.

Fouettez les jaunes à grandes vitesse.

Mettre à chauffez les 50g d'eau et les 120g de sucre semoule à 118°.

Versez sur le sirop en un fin filet sur les jaunes et battez à pleine vitesse, le mélange doit blanchir et faire un ruban.

Mettre le beurre dans la cuve du robot et le fouettez jusqu’à ce qu'il est l'aspect d'une crème lisse.

Incorporez le à la préparation aux jaunes en battant à petite vitesse pour bien aérez la crème, puis incorporez la meringue italienne et mélangez délicatement, mettre l'arôme de pistache.

réservez.

Mettre 150g de crème pâtissière dans la crème au beurre.

Bien fouettez le tout pour rendre la crème très légère.

Le sirop:

12cl d'eau

70g de sucre

2g de kirsch

Chauffez eau +sucre, mettre le kirsch.

Montage:

Dans un cercle mettre un disque de génoise.Imbibez le de sirop .

Répartir des fraises coupez en deux totu autour du cercle.

Dresse un tiers de la crème.

Mettre des fraises coupez sur toute la surface.

Recouvrir du reste de crème.

Mettre la deuxième génoise.

Imbibez là de sirop.

Mettre au frigo 1h.

Le décor:

2blancs d'oeufs

60de sucre semoule

40g de sucre glace

Montez les blancs avec la moitié du sucre semoule, quand ils commencent à être montés ajoutez le reste du sucre.

Continuez a fouettez jusqu'à obtention d'une meringue bien blanche qui fait bec d'oiseau.

Tamisez le sucre glace au dessus et mélangez à la Maryse.

étalez sur le fraisier puis dorez au chalumeau.

le lendemain décerclez et décorez selon votre envie!

Je m'excuse pour la qualité de certaine photos mais je me suis aperçu un peu tard que mon objectif était un peu sale lol!!!!!

La crème, le montage et enfin vu sans la déco!La crème, le montage et enfin vu sans la déco!La crème, le montage et enfin vu sans la déco!

La crème, le montage et enfin vu sans la déco!

Vue en coupe et entier!Vue en coupe et entier!

Vue en coupe et entier!

Publié dans Gâteau de fête

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