La recette du fraisier!
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2 disques de génoises de 24cm
750g de fraises
Pour la crème mousseline
500g de crème au beurre
150g de crème pâtissière
arôme pistache
Rélisez la crème au beurre:
3jaunes d'oeufs
120g de sucre semoule
50g d'eau
180g de beurre mou( beurre extra fion, moi j'ai pris du beurre d'Issigny)
20g d'eau
50g de sucre semoule
35g de blancs d'oeufs
12.5g de sucre
Préparons d'abord une meringue italienne en faisant:
Chauffez 50g de sucre et 20g d'eau jusqu'à 118°
Montez les blancs avec les 12.5g de sucre, puis versez le sirop en un fin filet, battre jusqu'à ce que sa refroidisse.
Fouettez les jaunes à grandes vitesse.
Mettre à chauffez les 50g d'eau et les 120g de sucre semoule à 118°.
Versez sur le sirop en un fin filet sur les jaunes et battez à pleine vitesse, le mélange doit blanchir et faire un ruban.
Mettre le beurre dans la cuve du robot et le fouettez jusqu’à ce qu'il est l'aspect d'une crème lisse.
Incorporez le à la préparation aux jaunes en battant à petite vitesse pour bien aérez la crème, puis incorporez la meringue italienne et mélangez délicatement, mettre l'arôme de pistache.
réservez.
Mettre 150g de crème pâtissière dans la crème au beurre.
Bien fouettez le tout pour rendre la crème très légère.
Le sirop:
12cl d'eau
70g de sucre
2g de kirsch
Chauffez eau +sucre, mettre le kirsch.
Montage:
Dans un cercle mettre un disque de génoise.Imbibez le de sirop .
Répartir des fraises coupez en deux totu autour du cercle.
Dresse un tiers de la crème.
Mettre des fraises coupez sur toute la surface.
Recouvrir du reste de crème.
Mettre la deuxième génoise.
Imbibez là de sirop.
Mettre au frigo 1h.
Le décor:
2blancs d'oeufs
60de sucre semoule
40g de sucre glace
Montez les blancs avec la moitié du sucre semoule, quand ils commencent à être montés ajoutez le reste du sucre.
Continuez a fouettez jusqu'à obtention d'une meringue bien blanche qui fait bec d'oiseau.
Tamisez le sucre glace au dessus et mélangez à la Maryse.
étalez sur le fraisier puis dorez au chalumeau.
le lendemain décerclez et décorez selon votre envie!
Je m'excuse pour la qualité de certaine photos mais je me suis aperçu un peu tard que mon objectif était un peu sale lol!!!!!