Entremet 3 chocolats
/image%2F0882051%2F20140503%2Fob_7c9c8b_20140501-163134.jpg)
Pour le biscuit au chocolat:
2oeufs entiers
2 œufs blancs et jaunes séparés
100g de sucre
20de sucre
35g de farine
25g de farine.
Préchauffez le four à 180°
Montez les œufs entiers+les deux jaunes avec 100g de sucre au ruban dans un robot.
Montez les deux blancs en les serrant avec les 20g de sucre.
Ajoutez délicatement la farine et le cacao au mélange jaunes d’œufs sucre.
Ajoutez délicatement les blancs montés.
versez sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Cuire 12min.
Les mousses:
90g de chocolat au lait+180g de crème liquide entière
90g de chocolat blanc+180g de crème liquide entière
90g de chocolat noir+180g de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
Dissoudre 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide 10min.
Montez 540g de crème en chantilly, pesez 180g dans différent récipient.
Faire fondre le chocolat de votre choix au bain marie,mettre un peu de crème et y dissoudre la gélatine, bien fouettez.
Incorporez le reste de crème délicatement.
Procédez de la même façon pour les deux autres mousses.
Montage pour un rectangle pour 8à10personnes:
Coupez le biscuit a la taille de votre cadre.
étalez la première mousse au chocolat, puis la deuxième, puis la troisième , mettre au congélateur entre chaque mousse.
Mettre au froid 2h.
Le glaçage:
100g de chocolat noir en pistoles
100g de crème liquide entière.
Portez la crème à ébullition, versez sur les pistoles de chocolats, laissez quelques instants, puis bien fouettez l'ensemble.
Laissez refroidir puis coulez sur l'entremet.
égalisez bien la surface en inclinant le gâteau.