750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Friand au fromage

Friand au fromage

1 pâte feuilletté à étaler ( pour moi elle était faite maison) 25g de beurre 25g de farine 25cl de lait 50g de gruyère râpé 1oeuf Préchauffez le four à 200° Faire une béchamel.Salez poivrez et incorporez le gruyère étalez la pâtes coupez 8 rectangles,...

Lire la suite

 Cake à la saucisse de morteau!!

Cake à la saucisse de morteau!!

1 saucisse de morteau à cuire 30min dans de l'eau frémissante 250g de farine 5 oeufs 20cl de vin blanc 10cl d'huile 150g de comté râpé Coupez la saucisse une fois cuite en petit dès. Préchauffez le four à 190° Mélangez la farine avce un sachet de levure...

Lire la suite

 cake façon flamenkuche

cake façon flamenkuche

3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 100g d'oignons 200g de lardons 1 noisette de beurre demi-sel 1 c à soupe d'huile 1 c à soupe de crème fraiche 1pincée de sel 1 pincée de poivre Préchauffez...

Lire la suite

 cake apéritf

cake apéritf

1.5 dl de vin blanc 1.5 dl d'huile 4 oeufs 100 g de gruyère râpé 250g de farine 1 paquet de levure chimique 150 g de dès de jambon (ou allumettes) 100g d'olives verte dénoyautéez et coupées en deux Travaillez le vin et l'huile avec les oeufs cassés un...

Lire la suite

Croustifondant revisité

Croustifondant revisité

Bon voilà comme promis j'ai revisité le croustifondant réalisé l'autre jour, alors pour ça j'ai gardez les mousses de bases, supprimé la coque en chocolat et mis une génoise au chocolat entre les deux mousses et ai fait 1fois et demi la recette du croustillant...

Lire la suite

soupe de poireaux pommes de terre

soupe de poireaux pommes de terre

soupe de poireaux pommes de terre 150g de poireaux 100g d'oignons 200g de PDT 20g de beurre 20cl de lait 1/2l d'eau 2 cà café de bouillon de volaille Emincez les poireaux et les oignons , faites étuvez dans le beurre pendant 10min. Coupez les PDT en rondelles...

Lire la suite

Velouté aux cèpes!!

Velouté aux cèpes!!

300g de cèpes frais 30cl de bouillon de volaille 30cl de crème 15g de beurre 30cl de crème liquide 2 échalottes, 1 gouse d'ail sel persil Hachez l'ail et les échalottes.Les faire revenir dans le beurre. Nettoyez les cèpes et les coupez en morceaux les...

Lire la suite

Crème jumelles

Crème jumelles

5 oeufs 1litre de lait 125g de chocolat pâtissier 50 g de farine 1 c à café de vanille 150 g de sucre faire bouillir le lait et mettre fondre le chocolat. Mélangez sans faire de grumeaux le sucre, la farine avec trois jaunes et deux oeufs entier. Délayés...

Lire la suite

crème brulée!!

crème brulée!!

crème brulée!! 5 jaunes d'oeufs 100g de sucre ( 2 sachet de sucre vanillée plus le reste en sucre normal) vanille ( ou 1 gousse de vanille) 50cl de crème entière mélanger le sucre avec le jaune puis ajoutez la vanille et la crème. Répartir dans des 6...

Lire la suite

Crème au café façon "cappuccino"

Crème au café façon "cappuccino"

Petite recette vu à la télé sur la une!! Et hummmmm!! La crème: 4 cuillère à soupe de crème épaisse 35cl de lait 4 jaunes d'oeufs 100ml de café corsé( moi j'ai dilué 3sticks de soluble dans l'eau) 65g de sucre 20g de maizena faire chauffez le lait et...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 > >>