Bûche coco ananas
Buche coco ananas
BISCUIT
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
50g de farine
50 g de maïzena
4 blancs d'oeufs
15 cl de coulis de fraise
CREME
50 cl de creme entière
120 g de sucre glace
150 g de noix de coco
150 g d'ananas en boite égouté
1 sachet de crème fix
Préchauffez le four à 200°
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.ajoutez la farine et la maïzena tamisée.Montez les blancs en neige les incorporer à la préparation.
Etalez la pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire10 min à 200°.
Une fois que le biscuit est cuit le démoulé sur un torchon humide, decollez la papier sulfurisé et roulé le biscuit avec le torchon humide, laissez refroidir ainsi.
Pendant que le biscuit refroidi, préparez la crème chantilly, en versant les 50 cl de crème dans un saladier bien froid.Au bout de 1 min ajoutez le sachet de crèmefix et le sucre glace, puis incorporez délicatement la noix de coco.Réservez au frais.
Lorsque le biscuit est froid l'imbibé du coulis de fraise, étalez une partie de la crème dessus et déposer les dès d'anans.Roulez le biscuit délicatement.
Réservez au frais une bonne heure.
Mettre le reste de crème dans une poche à douille et l'étaler sur la buche.
Parsemez de chocolat en poudre pour le décor.