Brioche mousseline

Publié le par Maryline

Brioche mousseline

350g de farine

50g de sucre

1c-à café de sel fin

4 oeufs

170g de beurre fondu

2c à soupe d'eau froide

20g de levure de boulanger

Faire une fontaine avec la farine, au centre mettre le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, et la levure délayée dans l'eau.

Bien mélanger, (vous n'obtiendrez pas une belle boule de pâte qui se détache, mais c'est normal), couvrir et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain étaler la pâte en un gros carré et la plier en quatre sur elle même (on obtient un boudin)

étalez dans le sens de la longueur pour avoir une bande large comme la main.

Rouler la pâte sur elle même pour obtenir encore un boudin.

Coupez en 8 morceaux

mettre ces morceaux dans un moule à manqué beurré et laissez lever pendant 4h

Faire cuire à four non préchauffé 30 min entre 180° et 210°.

Publié dans Pâte levée

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