Savarin marin!

Publié le par Maryline

Savarin marin!

En feuilletant non De Mes magazines de cuisine J'ai flashé sur this recette, Je Ne Regrette Pas de mon choix, voiture C'EST délicieux, Le Savarin imbibé de bouillon citronné et iodé et la chantilly élément also citronées SONT excellent, Tout Comme Les Fruits de mer of course!!

Verser 6personnes:

Les Savarins:

250g de farine

2 cuillère à café de sucre

10g de levure de boulanger fraîche retard "Dans 5 cl de lait tiède

3 oeufs

1 c à café de sel

75g de fromage ET toutes fines herbes à température Ambiante

Beurrez les moules à savarins.

Mélangez la farine, le sucre et la levure, laissez Reposez 20min.

Ajoutez les oeufs non à un, PUIS le fromage.Pétrir JUSQU'A obtenir juin pâte lisse et élastique (10min environ au robot)

Laisse levez 2h au chaud.

Dégazez la pâte, la mettre Dans Une poche à douille et dressez Dans Les moules à savarin.Laissez de nouveau levez 1h.

Enfournez 15 min Dans Un quatre préchauffez à 210 °.

La Garniture:

500g de crevettes cuites Entières

300g de fruits de mer surgelés

20 cl de crème liquide Entière

non filet de jus de citron

1 gousse d'ail

1 échalotte

1 c à soupe de persil ciselé

2 c à soupe de coriandre ciselée

1 c à soupe d'huile d'olive

sel, poivre.

Décortiquez les crevettes et reservez les carapaces et les têtes de Dans un gros fel tout court.

Mélangez les crevettes et les fruits de mer.

Faire chauffez l'huile, y faire Revenir l'ail et l'échalotte émincées sans coloration, ajoutez les herbes et Les Fruits de mer faire rissolez 5min, salez, poivrez et arosez d'filet non de jus de citron.

Le bouillon:

les carapaces des crevettes

50cl de vin blanc

1l d'eau

grain poivre en

non citron coupé en 4 sans Le Zeste.

Faire bouillir Le Tout et de Gardez L'ébulliton 1h suspensions verser Bien faire Réduire.

Laissez refroidr et filtrez, en Prenant Soin de Bien apuyez sur les têtes des crevettes.

La chantilly:

Moi je l'ai Réalisé au siphon.

Verser CELA J'ai chauffez machines Crème et mis Un peu sel et laissez infusez les zestes de citron Toute une nuit.

Passez au chinois et mettre Dans Le siphon, PUIS disposez au frigo 2h au Moins.

Sans siphon Il Faut procédez AINSI:

montez la crème froide en chantilly Bien, salez et saupoudrez des zestes de citron.

Dressage:

Imbibez les Savarins de bouillon, dressez le savarin sur juin assiette, entourez les de fruits de mer, et dressez de la chantilly au milieu du savarin.

bon appétit!

Publié dans Poissons

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