Top articles
-
Brioche feuilleté!!(la recette)
510g de farine 40g de sucre 3oeufs 150g de lait 1cà café de fleur de sel 20g de levure fraîche 50g de beurre mou 300g de bon beurre doux ou encore mieux si vous en trouvez du beurre de tourage Tiédir le lait.Y délayer la levure. Dans le bol du robot mettre...
-
La recette du fraisier!
2 disques de génoises de 24cm 750g de fraises Pour la crème mousseline 500g de crème au beurre 150g de crème pâtissière arôme pistache Rélisez la crème au beurre: 3jaunes d'oeufs 120g de sucre semoule 50g d'eau 180g de beurre mou( beurre extra fion, moi...
-
Entremet passion coco fraise
Pour la mousse passion 90g de sucre 300g de purée de fruit de la passion 300g de crème liquide bien froide 3 cuillère a café de maizena 3 feuille de gélatine Ramolir les feuilles de gélatines dans l'eau froide délayez la maizena dans la purée de fruit...
-
Croustifondant chocolat au lait
Il y a quelques jours j'ai réaliser ce gâteau, que j'ai trouver sur le site demarle , j'ai apporter quelques petites modifications par rapport à la recette original, et je pense m'en inspirer pour le décliner en une version différente pour ce weekend...
-
Cookies aux pépites de chocolat et poudre de noisettes!!!
100g de beurre mou 50g de poudre de noisettes 150g de farine 50g de sucre roux 50g de sucre semoule 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 50g de pépites de chocolat noir. Mélangez au robot, les sucres et le beurre mou y incorporez l’œuf, puis la...
-
Kougelopf!!
J'ai déjà essayer plusieurs recette mais jusque là aucune ne m'avait convaincue et là j'ai trouver la recette , dénicher dans un magazine , il est excellent, moelleux, enfin nous on l'a adoré à faire et à refaire, bon certes la recette est un peu longue...
-
Pain aux deux fromages
500g de farine type 55 325g d'eau 9g de sel 20g de levure de boulanger fraiche 50g d'huile d'olive 100g de gruyère râpé 100g de buche de chèvre Dans le bol du robot Mélangez la levure et l'eau . Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive, bien pétrir....
-
Entremet ananas noix de coco!!
Bonjour , voilà je suis en teste de nouvelles saveurs pour des entremets( une peu marre des fraises ou framboise!!!), alors je suis tomber sur une recette ananas noix de coco et j'ai voulu essayer en famille avant de le servir à d'autre et j'avoue que...
-
Croustifondant revisité
Bon voilà comme promis j'ai revisité le croustifondant réalisé l'autre jour, alors pour ça j'ai gardez les mousses de bases, supprimé la coque en chocolat et mis une génoise au chocolat entre les deux mousses et ai fait 1fois et demi la recette du croustillant...
-
Entremet 3 chocolats
Pour le biscuit au chocolat: 2oeufs entiers 2 œufs blancs et jaunes séparés 100g de sucre 20de sucre 35g de farine 25g de farine. Préchauffez le four à 180° Montez les œufs entiers+les deux jaunes avec 100g de sucre au ruban dans un robot. Montez les...
-
Quiche saumon courgettes
1 pâte feuilletté 2 courgettes 150g de saumon fumé 200g de saint moret 1 oignon sel, poivre 3 oeufs aneth Râpez les courgettes et émincez l'oignon, faire cuire dans de l'huile d'olive. une fois cuite, bien les égouttez, appuyez dessus avec un presse puré,...
-
Feuilleté aux crevettes!!
1 pâte feuilleté maison 200g de crevettes( en reservez entières autant que de feuilletés) 1/2 oignons rouges 100g de crème épaisse aneth, sel gruyère râpé et parmesan Hachez l'oignon , le mélangez avec la crème, salez, mettre de l'aneth selon votre gout,...
-
sablé cœur caramel beurre salé!!
pour la pâte a biscuits: 250g de farine 125g de beurre mou 70g de sucre glace 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 pot de caramel au beurre salé pour le fourrage Sucre glace pour le décor Dans un saladier mettre la farine et le beurre coupé en petit morceaux...
-
Bûche aux fraises
pour le biscuit: 3 oeufs 20g de beurre 90g de farine 90g de sucre Pour la crème 300g de purée de fraises 2jaunes d'oeufs 70g de sucre 30g de maizena 150g de beurre mou pour le sirop 80g de purée de fraises 80gh d'eau 20g de sucre glace quelques fraises...
-
Gâteau au fromage blanc et aux pommes!!
320g de fromage blanc 65 de farine 65 de maïzena 80g de sucre en poudre 3 œufs 2 pommes 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 210° Séparez le blanc des jaunes, mettre les jaunes avec le sucre dans...
-
cake apéritf
1.5 dl de vin blanc 1.5 dl d'huile 4 oeufs 100 g de gruyère râpé 250g de farine 1 paquet de levure chimique 150 g de dès de jambon (ou allumettes) 100g d'olives verte dénoyautéez et coupées en deux Travaillez le vin et l'huile avec les oeufs cassés un...
-
Fraisier à la crème mousseline
Pour 20 personnes: 2 génoises à la pistache 800ml de crème mousseline 800g de fraises Pour les génoisesmultipliez par2) 4 oeufs 125g de sucre en poudre 125g de farine 2 cuillère à café de pâte de pistache Préchauffez le four à 180° Montez les oeufs au...
-
omelette Norvégienne
Pour 12personnes: La glace à la vanille: 1 gousse de vanille 40cl de lait 10cl de crème entière 6jaunes d'oeufs 100g de sucre Poretz le lait, la crème à ébullition, mettez les graines de la gouuse de vanille avant de mettre sur le feu. Battre les jaunes...
-
mon Opéra!!!
Opéra!! me revoilà, je viens vous livrer la recette de l'opéra que j'ai réaliser pour les deux ans de mon ti Hugo. Bon j'avoue elle est un peu technique, j'ai certainement cherchez les difficultés mais le résultat est là il était ecxellent. Et merci à...
-
Forêt noire
encore une recette demarle. Pour le biscuit: 20g de beurre 4 oeufs 120g de sucre 50g de farine 50g de maizena 10g de cacao en poudre Préchauffez le four à 180° Faire fondre le beurre Battre les oeufs entiers avec le sucre dans le bol du robot jusqu'à...
-
Mille feuilles!!
toujours avec mon feuilletage inversé , j'ai réalisé un mille feuille, c'est mon deuxième essai mille feuille et là je dois dire que celui là était réussi, même au niveau déco, alors voici la recette: Pour la crème: 50cl de lait 1 gousse de vanille( pour...
-
Feuilletage rapide
Voici la recette de cette pâte: 250g de beurre congelé la veille 250g de farine 120g d'eau 5g de sel La veille coupé le beurre en morceaux et le placer au congélateur. Le jour j mettre la farine dans la cuve du robot, le sel et l'eau, avec le batteur...
-
Feuillettage inversé
Feuilletage inversé! J'ai voulu testé une nouvelle technique de pâte feuilletté, certe beaucoup plus complexe que le feuillettage rapide , mais cela n'a rien a voir, en plus j'ai réussi a me procurer du beurre de tourage , et le résultat est incomparable,...
-
Bûche à la crème au marrons
Ingrédients pour la génoise: 5 oeufs entiers 140 g de sucre 130 g de farine 10g de cacao en poudre Ingrédients pour la mousse de marron: 35 cl de crème liquide entière 300 g de crème de marrons sucrée 3feuilles de gélatine Préparez une génoise, préchauffez...
-
Bûche crème au beurre
2 oeufs entier 2 jaunes 200g de sucre 70ml d'eau 250g de beurre a température ambiante. Mettre les oeufs dans le bol du robot. Portez l'eau et le sucre à 110°. battre les oeufs jusquà ce que sa devienne mousseux et versez le sirop tout en laissant le...